petitgateau-receita-maisvoce1Ingredientes – Petit Gâteau de Carne Seca e Requeijão

1/2 xícara (chá) de requeijão (130 g)3 colheres (sopa) de azeitepimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto1 fio de azeite1/4 xícara (chá) de cebola picadinha1 colher (café) de alho picado1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiadasalsinha picada a gosto1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)2 ovos1 lata de milho verde escorrido (200 g)1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (100 g)1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)1/2 colher (sopa) de fermento em pópimenta calabresa e sal a gostomanteigafarinha de rosca para polvilhar

Ingredientes – Molho de Requeijão

1/2 xícara (chá) de requeijão (130 g)3 colheres (sopa) de azeite1/4 xícara (chá) de leite (60 ml)pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto

Modo de Preparo – Petit Gâteau de Carne Seca e Requeijão

Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de requeijão, 3 colheres (sopa) de azeite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto. Bata com um mixer até ficar bem homogêneo. Coloque 1 colher (sopa) desse requeijão nas cavidades de uma forma de gelo e leve ao freezer por 1 hora.Numa frigideira, em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (café) de alho picado. Adicione 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada, salsinha picada a gosto, refogue mais 1 minuto e reserve.No liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 lata de milho verde escorrido, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, bata bem e transfira para uma tigela. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, pimenta calabresa e sal a gosto, a carne seca refogada e misture bem.Em forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, distribua a massa até a metade da forminha, coloque 1 cubinho de requeijão congelado e cubra com mais um pouco de massa até a borda. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.DICA: para miniforminhas, o tempo de forno muda para 15 minutos e não pode rechear.

Modo de Preparo – Molho de Requeijão

Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de requeijão, 3 colheres (sopa) de azeite, ¼ xícara (chá) de leite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto. Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.